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La petite fée...
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1 novembre 2009

Courgettes farcies et Cookies...

Une fois de plus je me suis inspirée d'une recette de Miaam, il s'agit des Courgettes farcies aux lardons et à la ricotta. Une recette rapide et facile à faire, notamment lorsqu'on rentre tard du boulot le soir et qu'on a pas trop envie de se fouler !

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 1 courgette
- 150 g de ricotta
- 150 g de lardons
- quelques feuilles de basilic frais
- sel, poivre
- 1 oignon

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Recette :

Coupez la courgette en deux. Videz les graines. Faites griller les lardons dans une poêle quelques minutes.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, l'oignon coupé en petits cubes, le basilic ciselé, et les lardons. Salez légèrement (à cause des lardons) et poivrez.
Versez ce mélange à l'intérieur de la courgette.

(perso avant d'enfourner le tout, j'ai sauspoudré les courgettes de parmesan et de gruyère ! hummm...)

Cuisson : 35 min à 180°C

petit conseil : dans mon cas, au bout de 35min de cuisson la courgette était plutôt croquante alors qu'elle aurait dû être moelleuse !  Je ne sais pas si c'est à cause de mon four (oui, il est très difficile à régler

puisqu'il n'indique pas le thermostat, ni les T° du coup je le règle au pif !) ... pour éviter ce problème vous pouvez au préalable faire revenir les demi-courgettes dans une poele avec un peu d'huile d'olive !

Perso, le côté croquant ne m'a pas dérangé, c'était très bon... et d'une grande simplicité alors à vos fourneaux !


Avant hier, j'ai eu une petite grosse envie de faire manger des cookies !!! N'en ayant jamais fait de ma vie je suis allée chercher une recette sur le site Marmiton :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn/plaque

Ingrédients (pour 60 gâteaux) :
- 100 g de pépites de chocolat
- 300 g de farine
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g de noisettes en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pinçée de sel

Préparation :


1) Préchauffez votre four Th 6 (200°C ) .
2) Mélangez le beurre ramolli, puis le sucre, le sucre vanillé et le sel. Battez la préparation pour obtenir une pâte crémeuse.
3) Incorporez les oeufs un à un, tous en mélangeant.
4) Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes et la levure, puis ajoutez peu à peu ce mélange au précédent.
5) Ajoutez les pépites de chocolat.
6) Huilez une plaque de cuisson, ou de préférence, étalez une feuille de papier sulfurisé que vous huilerez légèrement.
7) Faites, à l'aide d'une cuillère, de petites boules de pâte que vous déposerez sur la plaque de cuisson et enfournez 10 mn.
8) Sortez les cookies, décollez-les de la plaque sans vous brûler et déposez-les sur une grille le temps qu'ils refroidissent. Huilez de nouveau la plaque et redéposez-y des boules de pâtes....
......et régalez-vous.
uis allée chercher une petite recette sur le site Marmiton...et voilà le résultat !

Résultat des courses : ils étaient très bon...enfin, ils auraient été divins si une fois de plus mon four n'avait pas fait des siennes en cramant le dessous de mes gâteaux !!!! Grrrr... heureusement que j'ai fait 2 fournées, du coup la seconde a un peu moins cramé que la première ! lolol....

Verdict, qu'ils soient au chocolat blanc+noisettes ou chocolat noir+noisettes, ils étaient excellents... moelleux à la sortie du four et croustillants le lendemain ! Finallement c'est super fastoche à faire ! Et malgré le fait que je n'avais pas de fouet (il était en train de se laver dans le lave vaisselle ), le fouet électrique de ma grand-mère (vous savez le truc avec les 2 fouets pour faire de la mayonnaise) a très bien servi !!! lolo

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Commentaires
A
tu m'as donné faim d'un coup tiens!!!
E
Merci pour ton clin d'oeil :)<br /> La cuisson des courgettes dépend aussi de leur taille ;)<br /> Bisous
V
Dis donc à fond dans la cuisine depuis que tu ne travailles plus.... Attention....<br /> Christophe doit être content de tous tes bons petits plats....<br /> Bisous
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